城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

年后跳槽什么样的公司值得应聘?

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/2/14 | 已被浏览了

   年后跳槽,怎样的公司值得应聘?

 
  跳槽不同于第一次求职,你的起点高了不少,见识也高了不少,在人才市场供求关系中占着上风,所以在争取机会的同时,更要学会鉴别机会,避免浪费资源。那么,该如何去判断是否应该投入时间和精力去应聘呢?你要从下面两点来把握一下。
 
  首先,如果应聘公司在行业内声名显赫,你对它心仪已久,或者公司在薪酬、福利、培训、发展等方面有口皆碑,那么它肯定值得你试一试。除此以外的情况,你需要这样为自己做功课:
 
  1、了解应聘公司的详细情况。
 
  如果你对一家公司不够了解,那么可以通过网络搜集一些它的资料,例如公司规模、员工待遇、业界评价、发展阶段、你所应聘的职位是否属于核心部门等等。如果最后发现这家公司还不如你现在的公司,或者你所应聘的职位明显不受重视,发展前途未卜,那么你就可以考虑不要在这次机会上继续消耗时间。
 
  2、考量应聘职位的要求。
 
  如果网上关于该公司的消息不多,那么可以研究一下招聘启事本身,看看职位要求的职责是什么,你是不是适合,这些工作对你来说是太容易还是太难,是喜欢还是不喜欢等等。对于工作内容毫无挑战性,难以增加你的价值,而且你也不是十分喜欢这样的工作,就没有必要去应聘。那些要求太高,和你本身实力相差巨大的工作,因为你成功的几率也比较小,不如也考虑放弃。另外,在第一次面试结束后,你就会对这家公司有个初步的了解,对方对你也会有所认识。如果你对该公司的印象不太好,或者觉得自己的希望渺茫,那么在接到复试通知的时候,可以考虑是不是要继续投入时间和精力。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道