城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

面试时候如何谈薪酬

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/2/14 | 已被浏览了
  面试时候如何谈薪酬?谈薪牢记四句话:
 
  一、“我的期望薪资是****。”——此时千万不要委屈自己,你心里想要多少不妨大方地直说,这是一个表达真实意愿的好机会。万一对方觉得你是一个将才,一拍桌子就答应你了,所以记得你的第一句话要对得起你自己。
 
  二、“我相信贵公司有成熟的薪酬体制。”——这句话其实是在拍对方的马屁,称赞你应聘的公司是一个十分正规的组织,因为只有在发展健康而正规的组织里才会建立起相应的薪酬体制;二来你也是在称赞对方个人的工作,因为在面试时与你开始讨论期望薪资的人几乎都是相应的HR,而薪酬体制是谁建立的呢,当然是HR,所以你在夸奖对方个人和部门的工作,让对方体会到从你这里发出的夸赞的声音。
 
  三、“不过我十分愿意接受贵公司相应岗位的薪资幅度。”——表示诚意,不要让你的真实的期望薪资吓倒对方,进一步表示想加盟的意愿和诚心,让对方感受到你心底里的诚意。
 
  四、“最后我相信,通过我的努力和表现,我会在很短的时期内,也许就在试用期结束后,得到甚至超越我的期望薪资。”——表现你对于自己的信心,以及来自于你内心对于自己能力的肯定,让对方感觉到你是一个很强势的人,你就是那个他们想要得人才。
 
  这四句话综合起来考虑,不仅体现出了每一句话后面的意思,还有一点更为可贵,那就是你的应变能力和口头表达能力,是一个高素质的职业人士所必需具备的成功品质。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道