城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

大学生求职“包装”适当即可

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/2/7 | 已被浏览了

   现在大学生求职时的形象投资不只是服装,还包括艺术报名照、简历包装、发型设计及各类化妆品。多所高校的问卷调查均表明,如今大学生的求职成本中,形象包装占支出的第一位,而平均费用约为每人1000元。

 
  这里要提示各位求职者,面试时应聘者所穿的衣服、衬衫、裤子、皮鞋、袜子都不宜给人以崭新发亮的感觉,不可修饰过分,但也要注意整洁大方,不可邋遢。总的来说,求职者的着装应给人一种干净利落、有职业精神的印象,男生应显得干练大方,女生应显得庄重优雅。
 
  准备下大本钱完美自己形象的大学生们,切勿走入过度“包装”的求职心理误区:
 
  1)钱花得越多,名牌服装越多,未必就能得到越好的面试结果,有时反而会给对方留下不踏实的感觉。
 
  2)对求职者来说,考虑的应是着装的风格,注意细节修饰,形象设计适度即可。
 
  3)一般来说,选择服装要看职位要求,比如说,应聘银行、政府部门、文秘,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服装上加些流行元素,显示出自己对时尚信息的捕捉能力。
 
  4)仪表修饰最重要的是干净整洁,不要太标榜个性,除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。
 
  5)对于应届毕业生来说,允许有一些学生气的装扮,即使面试大企业,也可以穿休闲类套装。它相对正规套装来说,面料、鞋子、色彩的搭配自由度更高,开支也能降低不少。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道