城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

招聘面试的问题

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/1/23 | 已被浏览了

   我们会发现,会有求职者对HR的专业性提出质疑,求职者觉得有些HR所提出的问题很“浪费时间”。

 
  人力资源的概念引入中国时间不长,加上国内外本身国情和政策的不同,造成了HR团队确实有不少人的专业能力有所欠缺。可能部分面试官只是在网上看了一下诸如“面试问答集锦”等之类的书籍就开始了对求职者的面试;可能作为职场老鸟,部分面试官给人的感觉是语气比较生涩,提出的问题照本宣科,完全不入流。对此我只能说抱歉,中国的HR还需要时间来专业化。
 
  但是也希望求职者们能够明白,不要轻视HR所提出的任何问题,也不要主观臆断去判断这类问题是否有回答的必要。在你轻视一个人的时候,你的身体也会做出相应的反应,一般来说,HR的情商比较高,你的一个眼神、一句说话的语气就能让HR判定你是否尊重对方。HR不是神,不是所有人都可以用非常客观的态度来面对你的轻视,如果你让HR觉得你不尊重他们,他们就可以在面试中把你刷掉。
 
  最后我们来讨论一下你觉得很没用的问题,我想可能你所接触的HR没有把意思表达明确,这么问确实比较让人难以理解。我是这么理解这个问题的:我会告诉你这个职位目前为止所面临的一些情况以及用人部门对这个职位在工作上期望达成的目标,然后我会问你如果在这个职位上我们有了合作机会,你会有些什么样的计划来达成部门的期望?至于HR设置这个问题的目的,是希望通过你的模拟述职,了解你做事的计划性和逻辑性、还有你对岗位的熟悉程度等多方面的信息。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道