城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

武汉:春节7天加班费至少1016元

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/1/23 | 已被浏览了

   武汉:春节7天加班费至少1016元

 
  近一周职位搜索器获取职位数:58 193个
 
  春节被要求加班,或主动放弃回老家而加班的人注意啦,因为2013年湖北省、武汉市上调了最低工资标准,所以这个春节的“起步加班费”会比去年高不少。
 
  近日,从武汉市人社局获悉,春节期间的加班费应分为“节日”加班费和“休息日”加班费两种,劳动者应谨防用人单位一概而论。按照国家相关法规规定,春节期间,大年初一到初三为法定节日时间,用人单位如果安排劳动者加班,应当按“节日”加班费的标准,支付300%的工资,不得以调休等方式代替;初四到初七为休息日,用人单位可以安排劳动者补休,不能安排补休的,用人单位应当以“休息日”加班费的标准,支付200%的加班工资。另外,劳动和社会保障部门特别提醒,对实行计件工资的劳动者,用人单位也应根据上述原则,分别按照定额任务的计件单价三倍、两倍的标准支付加班工资。
 
  加班工资基数不得低于湖北省规定的武汉市最低工资标准。通常情况下,法定节日加班工资为:月工资基数除以月平均计薪日21.75,再乘以3(休息日乘2)。

  从2013年9月1日起,武汉市10个城区的最低工资标准已上调为1300元/月,日最低工资应为1300元÷21.75日,约等于59.77元/日。那么,大年初一(1月31日)、初二(2月1日)、初三(2月2日)是法定节日,应支付三倍加班工资,三天应不少于537.93元;而大年初四到初七(2月3日-6日)按照两倍支付加班工资,每天至少为119.54元,4天为478.16元。如果春节长假期间加班7天,加班费至少为537.93+478.16=1016.09元。

  2014年春节你有不有加班呢?

百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道