城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

年后辞职要扣年终奖合法吗?

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/1/14 | 已被浏览了

   年后辞职要扣回年终奖怎么办?


  有人在网上提出这样的的困惑:
 
  我们公司很多人打算过年后辞职,因为公司的年终奖是不会在年前发的,会在过年后发点过节费,但是若是辞职的话,这笔“过节费”就要从工资里面扣除。请问,拿了年终奖,年后辞职却要从工资里扣除,这样的做法合理吗?
 
  劳动法顾问师答复:
 
  每到年底,年终奖类的问题就浮现出来。按照传统,辛苦工作一年,年底发个奖金总是应该的。但是老板们都不希望发了奖金员工就走了。于是双方的拉锯战始终在上演。
 
  职场上对于年终的奖励有几个说法,一是给年终双薪或三薪,当然不排除也有四五六薪的,但这个毕竟少数,二是根据一年的表现给予一次性奖金。也就是说,一种是按原先的工资标准给,一种是按其他标准给。有些公司两种都有,即,又给年终双薪,又给年终奖金。一到年底,几家欢喜,几家愁。公司好坏全露头。
 
  无论是上面哪种年终奖,都要作为工资报酬,计入一次性扣税的范围。所以从本质上来说,并无二致。国家统计局《关于工资总额组成的规定》第四条规定:"工资总额由下列六个部分组成:(一)计时工资;(二)计件工资;(三)奖金;(四)津贴和补贴;(五)加班加点工资;(六)特殊情况下支付的工资。"年终奖是一种奖金,属于劳动报酬的范畴。
 
  劳动报酬的发放,要受到几个文件的约束。最重要的,就是劳动合同。劳动合同是用工双方约定双方权利义务的重要文件。此外,公司规章制度也很重要。而且对于员工来说,尤其要注意看公司的规章制度。因为与劳动合同不同,规章制度不需要征得员工同意,只需要经过公司内部的民主程序,就可以生效,向每个员工公示即可。当然,集体合同也重要,不过这个东西大多公司约定得都比较虚,所以不作详述。
 
  如果上述提到的几个文件中,有关于年终奖的描述,你就要仔细看。是否有关于什么样的人年终奖没有,什么样的人给了年终奖,如果未来要辞职,就会有什么要求的规定。如果有,还需要评估一下这个条款的合法性,如果合法,就可以按此规则执行。
 
  对于你遇见的情况,首先所谓过节费,也是劳动报酬的一种,说白了,就是年终奖。但是过节费的发放,往往没有任何合同和制度的约定。老板想发就发。在这样的前提下,辞职要在工资中扣回来,这就违反了双方所约定的劳动合同中的薪资条款。与老板自己定的规则相比,劳动合同显然更大。所以扣回的做法是不对的。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道