城市人才网
·个人服务 ·企业服务 ·帮助信息
·最新招聘 ·最新简历 ·最新资讯
 
客服热线:0755-83692776
服务总览  招聘VIP  猎头服务  新企业注册
首 页 招聘信息 紧急招聘 职位搜索 人才简历 高级人才 我的简历 企业招聘 企业服务 在线帮助 职场资讯
资讯搜索:
您的位置:中国人才网首页 > 职场资讯

你跳槽的理由是什么

城市人才网 | 编辑:drermsky2 | 时间:2014/1/10 | 已被浏览了

   不会被HR“抓辫子”的跳槽理由


  案例:
 
  姚先生在某广告公司工作5年多,业务上是一把好手。但因与上司长期不和,姚先生忍无可忍,终于选择了跳槽。
 
  在朋友的推荐下,姚先生面试了好几家企业。无一例外地,招聘人员都问到了跳槽的原因。刚开始,姚先生直言相告,却都没能应聘成功。朋友打探后告诉姚先生,对方觉得他业务能力不错,但“与上司不和”这一点,却一票否决了姚先生——与领导关系都搞不好,可见不会处理人际关系。
 
  于是,姚先生吸取教训,将离职原因改为“收入太低”,可应聘的几家单位却仍不敢要他。朋友打听后告诉姚先生,对方怕被他当作“过渡”单位,一有更好的单位挖墙脚,就可能会再次跳槽。
 
  姚先生头疼地说:“‘为什么跳槽’真是个难解的谜,怎么回答,都有可能被招聘单位抓‘小辫子’。”
 
  职场专家建议:尽量淡化敏感答案,不给招聘人员留下猜测的余地。
 
  曾有调查表明,目前在面试中常见的离职原因包括:人际关系不好处理、收入不合期望、与上司相处不好、工作压力大等。但从企业招聘方来看,这些原因都或多或少包含求职者本身的因素,可能影响将来的工作发挥,如与同事及客户的人际关系、薪水问题、不能承受竞争等。因此不建议采用此类原因。
 
  推荐:尽量采用与工作能力关系不大、能为人所理解的离职原因,如为符合职业生涯规划、上班太远影响工作、充电、休假、生病等。
 
  注意:避免敏感答案,并不意味着欺骗,如招聘人员问及细节问题,应如实回答。否则求职者的诚信度可能大打折扣,成功可能性更小。
百度收藏 】【QQ书签】 【Google书签】 【新浪ViVi】 【雅虎书签】 【字体:
相关文章
帮助中心
HR助手
职业指导
培训资讯
就业指导
简历指导
媒体报道